导医频道-求医网
热点:[基本医疗保险基金如何计息? ]
导医首页 就医资讯 优惠信息 求医指南 症状自测 健康自测 疾病自测 医疗保险 医疗收费 医院排行榜
您现在的位置: 求医网 >> 导医频道 >> 医疗保险 >> 医保新闻 >> 正文

厦门统一城乡居民医保缴费标准

来源:求医网  日期:2011-7-13
更多

  从7月1日起,福建省厦门市统一城乡居民医疗保险缴费标准,财政补助从每人每年190元提高到300元,同时提高城乡居民医疗保险待遇,住院医疗费总体报销比例将达到70%。

  据悉,厦门市鼓励参保居民到基层医疗卫生机构就医,在一级医疗机构就医的最高报销比例达到90%。

  同日起,厦门市进一步扩大享受国家基本药物优惠政策的参保人群,把参保的未成年人、大学生纳入此列。未成年人、大学生在厦门38家公立基层医疗卫生机构门诊就医时享受国家基本药物最高报销500元的优惠待遇。 来源:健康报

更多
好评医院
<